GALINHA CAIPIRA
A criação de galinha caipira é
Ecologicamente Correta por não ameaçar o
ambiente em que se desenvolve e por fazer o controle natural de pragas através
do consumo de suas larvas; ela se torna economicamente Viável quando o
agricultor se propõe a utilizar sobras de comidas dos restaurantes ou fornecer
vegetais produzidos na sua propriedade
como ração.
Com isso eliminando o atravessador
podendo gerar um lucro maior para o produtor. Os produtos da criação de galinha
caipira alem de mais saborosos, são saudáveis o que contribui para melhor
qualidade de vida e uma saúde preventiva. por fim a avicultura caipira pode ser
exercida paralela a outra atividade Rural.
Nossa proposta é um manejo semi-intensivo onde as aves possam se
exercitar para da mais consistência a carne e, para que o produtor exerça maior
controle sobre sua produção através de práticas fitossanitária e alimentação
alternativa, com orientação obtida através de cursos de capacitação e
acompanhamento técnico. Também orientamos a utilização de tecnologias sociais
na construção dos galpões para baratear os custos de produção confeccionando a
tela do galpão na propriedade assim como a utilização de outros materiais
disponíveis na localidade. Para elaboração de parte da ração alternativa os
agricultores utilizam sobras de comidas dos restaurantes do Moda Center e
plantas da própria caatinga ou de vegetação adaptadas ao clima como moringa e
leucena que são trituradas e fornecidas as aves.
O projeto visa
atender 25 famílias de assentamentos e outras comunidades rurais e conta com a
parceria do Moda Center Santa Cruz, Prefeitura, Adagro, Prorural, Conab,
Pastoral Rural, Senar, Conselho de Desenvolvimento Rural Sustentável, Banco do
Nordeste e Sindicato dos Trabalhadores Rurais.
AVIFRAM
AVIFRAM
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CAPRINO E OVINOCULTURA
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APICULTURA
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