segunda-feira, 19 de março de 2018

Agricultores e caprinocultores de Santa Cruz do Capibaribe visitam estação experimental do IPA em Sertânia – PE.


A prefeitura de Santa Cruz do Capibaribe, através da Secretaria de Agricultura em parceria com o Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) promoveu entre os dias 21 e 22 de fevereiro, uma visita técnica ao Centro de Treinamento e Profissionalização em Caprino-Ovinocultura do IPA, localizado na cidade de Sertânia, sertão pernambucano.

Na ocasião estiveram presentes uma comitiva de 12 pessoas entre agricultores, caprinocultores, técnicos e veterinários, de nosso município. Que puderam conhecer mais sobre o trabalho de melhoramento genético de raça de cabra puro sangue adequado para produzir leite, como também puderam conhecer os procedimentos corretos para uma boa produção leiteira.

“Precisávamos renovar os conhecimentos, por isso fomos à cidade de Sertânia que é referência estadual na produção de cabra de raça pura e arraçoamento. Reunimos alguns agricultores e criadores para conhecerem como é o trabalho realizado nesta estação. Através dessa visita os participantes adquiriam novas práticas e poderão aplicar as experiências conquistadas em seus animais”, falou Lenildo Araújo, secretário executivo de Agricultura.

Para inspirar ainda mais criadores e técnicos a visita contou com uma palestra sobre gerenciamento, promovida pela diretoria do CEDOCA (Centro de Excelência em Derivados de Carne e Leite de Caprinos e Ovinos).

O caprinocultor Ranilson Lucena, contou o valor da visita para os criadores. “Foi uma viagem produtiva, onde aprendemos algumas técnicas novas de manejo sanitário, como também ensinamentos de produção e manuseio de leite. Com certeza, uma experiência rica e positiva”, destacou o caprinocultor. 

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a região Nordeste é responsável por mais de 90% da criação brasileira de caprinos, com aproximadamente 8.109.672 cabeças (dados de outubro de 2017) e a tendência é que esse mercado seja mais valorizado a cada dia.



Nenhum comentário:

Postar um comentário