A prefeitura de Santa Cruz do Capibaribe, através da sua
Secretaria Executiva de Agricultura em conjunto com o SENAR (Serviço Nacional
de Aprendizagem Rural) e Sindicato Rural de Frei Miguelinho, realizou entre os
dias 06 a 11 desse mês, o curso profissionalizante de Culinária Regional, para
as comunidades da Vila Augusto e Barrinhos.
Com o objetivo de fortalecer a produção da agricultura familiar, gerar benefícios financeiros para as pessoas e melhorar a questão nutricional da população de baixa renda do município. O curso de Comidas regionais, apresentou a culinária brasileira que é tão vasta e variada, onde os participantes tiveram a oportunidade de preparar diversos pratos, além de aprender técnicas de higienização e conservação dos alimentos e sanar muitas dúvidas.
As aulas foram ministradas pela professora Ana Rosilda, vinculada ao SENAR e ao todo mais de 20 agricultores participaram do curso e receberão certificado do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural.
Instrutora Ana Rosilda, com turma da Vila Augusto
|
Instrutora Ana Rosilda, com participantes de Barrinhos |
Esta é mais uma de tantas ações da prefeitura de Santa Cruz do Capibaribe em parceria com o Sindicato Rural de Frei Miguelinho através do SENAR, já estando agendando para ainda este mês atividades de qualificação com os cursos de Trabalhador na Operação e Manutenção de Sistemas de Irrigação por Gotejamento e Avicultura de Postura, atendendo a solicitação da comunidade da Quixabeira e Barrinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário